您所在的位置:
  首页 > 游记攻略频道 > 游记攻略 > 泰安天乐城旅游攻略 水世界一日游

泰安天乐城旅游攻略 水世界一日游

2013-6-5 2:09:48    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  三天假,前两天学车,第三天临时决定去天乐城水世界玩。事前也没有做功课,就这样带着探索的心去了。

  从新区乘17路车到长城路立交桥下车,往南走了一段搭乘过路客车(没看清是哪到哪的),每人五元钱,大约20分钟后到膏城花园下车,往东走一点就到了。我事先带了泳装,皮没有带,在门口好多摆摊的,给皮买了一条廉价泳裤,买了一个游泳圈。想要去玩的童鞋要注意了,泳装要买质量好一点最好是防水的,因为里面全是水,而且有很多滑动的项目。游泳圈完全可以不买,进场之后会发现很多项目都需要双人泳圈,租一个就好,双人圈25元。

  五一已经正式营业,不含餐的票价是98,含餐的是128。我们买了含餐的。进去之后先到服务台检票换腕带和毛巾,一定要带好腕带,进入游乐区之后的消费全靠它。然后去女宾(男宾)室换泳装,自带水和零食的话可以一并存在储物箱里,玩累了可以随时到储物间用腕带开箱饮水。也可以先去淋浴再进入游乐区,淋浴间有沐浴香波和洗发露。做好这些准备就可以进入游乐区了。

  我们先去玩了蓝色的螺旋滑梯,每次只允许一个人进入,

  说实话一个人在黑洞洞的桶里面滑行真的好害怕,闭着眼睛,速度很快地就冲到水里,不知道是怎么站起来的,呛了好几口水。一会儿皮也冲下来了,他的状况比我要好点。玩了这个之后发现其他项目都需要双人圈,租双人圈的都排好长的队,于是我们决定去玩造浪池和漂流河。在造浪池里学了一会儿游泳,一会儿就开始造浪了,一会儿被抛到浪尖,一会儿又跌到谷底,挺有冲浪的感觉。玩了一会儿冲浪结束我往岸边撤了一下,皮没有发现,我渐渐撤得远了,趴在泳圈里看他四处寻我,很焦急的样子,我刚想喊他他发现了我,狠狠地瞪我一眼,我过去后又踢我一下,我乖乖地受了,知道他很担心着急。从造浪池出来去了漂流河,我坐在游泳圈里,皮会游泳,在水里拉着我前进,漂流一圈大约需要20分钟(游得快的话会缩短时间)。有阳光照耀下来,漂浮在水上很是惬意。也会经过一些暗道,有人发出种种的怪叫声。

  到此时已经是12点半,我们决定先去餐厅吃中饭。还是第一次穿着泳装就餐呢,到处都是赤裸裸的胳膊和大腿,真是不习惯。自助餐水平一般,完全就是为了赚钱。还看到一个小孩丢了泳圈被妈妈大声训斥,好同情小孩。吃完饭去排队租双人泳圈,然后去玩了【巨兽碗】:该项目曾荣获2007年度“全球最佳新水上游乐设备金票奖”,游客乘坐浮圈,从站台滑下,在通过一段半透明管状滑道后,高速冲入一个直径为12米的巨碗滑道,在离心力带动下,沿巨碗内圈旋转,后缓冲入碗中间的洞口,滑至出口。巨兽碗会让您感受到全新的滑行体验。其他游客还可在专设的观景台上,实景观看整个滑行过程。这一次我大声喊出来了,值得一提的是我们俩在这个碗中被挡住了,怎么也滑不动,最后皮站起来把我先推出去,再坐进泳圈,才顺利滑行到水池中。很是有些紧张。

  接下来玩了这个冲天回旋滑梯,形似一个巨大的滑道加上一个巨大的“u”形滑板。游客2人一组坐在皮筏上,从滑道最高处高速滑至底部,然后凭借巨大的惯性继续上滑,行至将近呈90度上扬的滑板上,在重力作用下,再次快速自由滑落至平缓道段。整个滑行过程,除了感受急速上下滑行的刺激,皮筏还会在滑道中自行旋转。这个基本不用排队,到我们时我心里害怕,先让别人了,受到皮的强烈鄙视。最后鼓足勇气坐进去,在第一次下滑时感觉几乎是垂直下来的,瞬间被推到90度的高度瞬间又滑下,这个看别人滑时最刺激惊险的地方却没大有感觉,可能只是一瞬间的事吧。

  最后玩的是黄色的螺旋滑梯,这个大部分是露天的,跟在南方时玩过的漂流差不多,因为感觉最惊险的已经玩过去,所以这个我也敢睁开眼睛,有意识地喊出声来,从10米高入口开始,通过近100米滑道 ,一路回环、旋转、加速,充分感受离心力后,经曲形管道冲入水池。我和皮配合还蛮好,冲入水池时没有一次翻过泳圈,安全冲入水中。我们两个可怜的人除了要抓紧泳圈的把手外还要捏紧自己的眼镜呢。

  此时到了下午三点,水寨之类的项目都是比较平稳的了,没有刺激性可言,于是我们决定再去漂流一番。此时我们已经有了两个泳圈,在水中变换姿势漂了三遍,一会双人,一会儿单人,一会儿我拉着他,一会儿他曳着我。途中还不停地超赶别人,很是尽兴。三圈下来已经四点多,我们决定结束玩耍。上岸后发现造浪池正在冲浪,又进去玩了一会儿,渐渐被冲到岸边,第一次感受到海浪扑到岸边的巨大冲力,一连被冲了好几个趔趄,膝盖都碰青了,算是深刻体会到“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”这句话的深刻哲理和生动比喻。皮还又玩了一次蓝色的螺旋滑梯,说是感觉那个速度很快,在桶中的距离也长,我也想再玩一次的,不过想想要一个人在黑暗中滑行,还是作罢。

  冲浪结束,去退还了双人泳圈,到淋浴间冲了淋浴,换上衣服就出来了。另外还有大喇叭需要四个人一起玩,我们两个人没法玩,除此之外其他惊险项目都玩过了。其他适合小孩子玩的我们也没再去体验。再次花十元钱搭顺车回到泰城。

  回来之后才知道这就是原先经常提的盐海神汤,现在换成这个名儿了。感觉还不错,比较惊险,适合情侣、年轻夫妻带着小孩子去玩。感觉整个游乐场设施还算齐全方便,储物、淋浴、包括电吹风之类的都很好,自助餐差一点,再就是门票还是稍嫌贵了些,听说以后要涨到190呢。

  回到泰城之后到最东边的宝龙城市广场吃火锅。吃晚饭才觉得两只胳膊都抬不动了,酸痛酸痛的,大概是搭在泳圈上累的。晚上迷迷糊糊躺在床上,好像还在波浪间起伏,一会儿就睡着了。嗯,快乐惊险的一天。

当季精彩出游推荐


天苍苍野茫茫--带你走进草原游

 吃在京城—盘点北京周边必吃的经典美食
 云南拉祜族:男女剃光头 胎盘定一生
 特色主题咖啡馆 让心灵小憩的地方
 快城市慢乌镇 带你体验穿越时空之旅
 探秘京城最拽饭馆 古色古香透豪气
 惊心动魄的美 中国最美的十大旅游景点
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 搜罗史上最全的云南丽江自助旅游攻略

【分页导航】
   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
热门景区排行榜